RECETTES  DE  POISSONS :         LA  TRUITE   ! ! !

         VERRINE  ŒUFS  DE  TRUITE  GUACAMOLE

Pour 10 verrines

Préparation :15 mn

Ingrédients :  

50 gr de guecamole

100 gr d’œufs de truite

50g de fromage blanc avec un peu de ciboulette et de jus de citron
1 cuillère à soupe d’œufs de lump noirs

Recette :
Commencez à remplir la verrine avec une première couche de guacamole.
Ajoutez les œufs de truites puis un peu du mélange fromage blanc/ciboulette/citron.
Décorez d’une pointe d’œufs de lump.

Suggestions de dégustation :
Laissez vos verrines au frais jusqu’au moment de la dégustation, les œufs seront meilleurs s’ils sont très frais.
Vous pouvez ajouter sur le dessus de la verrine un brin de ciboulette ou de coriandre avant de servir.
N’oubliez pas de préparer des cuillères à moka pour déguster les verrines.

 

 

        ROULÉ  DE  TRUITE  FUMÉE  AU  CHÈVRE

 

   RO

 

 

 

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
80g de chèvre frais non affiné
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Quelques gouttes jus de citron
5 brins de ciboulette
120g de truite fumée

Recette :
Mélangez le fromage, la crème épaisse, la ciboulette préalablement ciselée et le jus de citron.
Tartinez les tranches de truite fumée.
Roulez-les en commençant par la partie la plus étroite.
Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pendant 3 heures.
Avant de servir, découpez en rondelles

                        TRUITE  EN   PAPILLOTE

 

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes


Ingrédients:

4 truites portion (250gr environ)

2 échalotes

Sel,poivre

Zeste de citron

Persil

 

Recette:

Déposer les truites sur une feuille de papier aluminium.

Parsemer l'intérieur de la truite d’échalotes hachées ,de persil .

Saler poivrer.

Fermer la feuille de papier aluminium (faire la papillote).

Faire cuire à four chaud pendant 15 minutes.

Servir

                 VERRINE  DE  TRUITE  AU  BROCOLIS

Préparation : 25 min

Cuisson : 0

 

Ingrédients : ( pour 10 personnes )

200 gr de truite fumée

200 gr de brocolis

100 gr de crème fraîche

15 gr d'aneth

 poivre


Préparation :

Faire cuire les brocolis 12 minutes à l'eau bouillante salée .

Mixer la chair de truite ,ajouter 50gr de crème fraîche,l'aneth hachée et le poivre.

Bien égoutter les brocolis puis les mixer en ajoutant 50gr de crème fraîche.

Dresser dans les verrines en superposant chaque couche (mousse de brocolis,mousse de truite ).

Placer au réfrigérateur.

               CRUMBLE  DE  TRUITE  FUMÉE  AUX  POIREAUX

Pour le crumble :


Ingrédients :

70 gr de beurre.

70 gr de chapelure.

70 gr de farine.

70 gr de gruyère râpé ou parmesan.

2 pincées de fleur de sel.


Pour la préparation :

4 petits poireaux.

4 tranches de truite fumée.

6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.

huile d'olive.


Laver les poireaux,les détailler en rondelles (se servir que du blanc et utiliser une partie du vert)

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant environ 15 minutes.

Faire une couche de poireaux ,une coche de truite fumée ,arroser de crème fraîche liquide et terminer par le crumble.

Déposer le gruyère râpé ou du parmesan.

Mettre au four à 200°C (th 6-7) pendant 25 à 30 minutes.